478 0

Campeonato Mundial de Escalada UIAA Munich 2005

Campeonato del Mundo de Escalada Munich 2005

Este Campeonato del Mundo de Escalada se realizo en la ciudad de Munich en Alemania, la cual sólo se lleva a cabo cada dos años. Conto con la presencia de los mejores atletas de la Selección venezolana en la modalidad de bloque, dificultad y velocidad. En la modalidad dificultad, de los Latinoamericanos que alcanzaron buenas posiciones fueron el brasileño Andre Berezowski y el venezolano Manuel Escobar.

En la final de escalada en dificultad ganó el checo Tomas Mrazek, en una manera impresionante, haciendo tope, Ramonet se quedo fuera de finales porque cambiaron la hora de cierre, Ramón Julian era el favorito a ganar. En escadala de velocidad fueron dominantes los atletas de los paises europeos orientales, sólo Manuel Escobar de Venezuela pudo acercarse y llegó a un asombroso quinto puesto. 6 problemas para cada participante, 5 minutos para cada problema, luego 5 minutos de descanso. En la final de bloque clasificaron 12 atletas, el único que hizo top en los 6 problemas fue el veterano ruso Salavat Rakhmetov. También clasificaron Jerome Meyer, Daniel Dulac, entre otros. Una de las sorpresas fue la participación del campeón del mundo de dificultad, Tomas Mrazek, quien salio a 5 de los 6 problemas y fue tercero en la clasificatoria.

Video Evgeny Vaytsekhovsky vs Manuel Escobar Campeonato del Mundo de Escalada Velocidad UIAA Munich 2005