254 0
Video Copa del Mundo Escalada de Dificultad IFSC 2019 en Inzai

Copa del Mundo Escalada de Dificultad IFSC 2019 en Inzai

La IFSC celebró la final de la Copa del Mundo de Dificultad en Japón, nombrando a dos nuevos campeones merecedores de la medalla de oro en la temporada 2019, Jain Kim (KOR) y Hiroto Shimizu (JPN).

Final Femenina Copa del Mundo de Dificultad IFSC

En la final femenina se proclamó vencedora la escaladora coreana Jain Kim siendo la única en lograr el TOP por encima de la favorita Chaehyun Seo (KOR) y logrando ser la primera escaladora en lograr 30 medallas de oro en la Copa Mundial IFSC.

Desafortunadamente las japonesas quienes competían en casa obtuvieron la cuarta, quinta, sexta y octava posición.

1. KOR: Jain Kim TOP
  2. SLO: Janja Garnbret 39
  3. KOR: Chaehyun Seo 37+
  4. JPN: Akiyo Noguchi 36+
  5. JPN: Miho Nonaka 34+

Final Masculina Copa del Mundo de Dificultad IFSC

En la final masculina pudimos ver a nueve participantes con la oportunidad de proclamarse vencedores y resultado ser número uno el japones Hiroto Shimizu quien participo en quinto lugar y logrando ser el único en culminar un 38+ de puntos, en segundo lugar, pudimos gozar del español Alberto Ginés López quien ha ido obteniendo buenos resultados siendo así el favorito para lograr el oro. Quien obtuvo el bronce fue el italiano Stefano Ghisolfi con un resultado de 32+ puntos.

1. JPN: Hiroto Shimizu 38+
  2. ESP: Alberto Gines Lopez 36+
  3. ITA: Stefano Ghisolfi 32+
  4. JPN: Yuki Hada 28+
  5. USA: Jesse Grupper 28+